terça-feira, 27 de abril de 2010

O Salmão é um peixe de águas frias que funciona como protector do coração, ele é rico em
ómega-3 que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduz o
colesterol e combate os triglicerídeos.



A associação Americana do Coração mencionou pesquisas recentes que indicam que até
mesmo aqueles indivíduos que possuem corações sadios podem se beneficiar de uma dieta rica
em peixes como salmão. Um estudo conduzido com 22.071 médicos, o chamado de Estudo sa
Saúde dos Médicos, sugeriu que o consumo de peixe pode reduzir o risco de um indivíduo
sofrer um ataque cardíaco em 80%. Um estudo paralelo, o Estudo da Saúde das Enfermeiras,
revelou que os ômega-3 podem reduzir o risco de as mulheres morrerem do coração em 33%.

Vale consumi-lo de diversas maneiras: assado, grelhado e também em forma de sashimi.
Mas há que realçar que o alimento terapêutico não torna dispensável a dieta equilibrada.



Folhado de salmão com esparregado (de espinafres), a acompanhar com bróculos evmolho de natas.





(sim, o esparregado tem péssimo aspecto, mas estava óptimo!!)

1 comentário:

Unknown disse...

Muito bom aspecto!!!

Pena o cheiro ainda não passar pelo computador... :)

bj